中央研究院歷史語言研究所電子資源使用規範
   字級設定  字級設定小字型按鈕 字級設定中字型按鈕 字級設定大字型按鈕   
 
中央研究院歷史語言研究所電子資源使用規範

為確保本所內外各項資料庫、電子期刊及其他電子資源之使用,確實遵守智慧財產權相關規定,並防止各項電子資源遭非法下載、濫用,損及本所使用權益,特訂本使用規範,俾使使用者明確了解且切實遵守。

  1. 使用者於電腦及網路上安裝、使用、下載、重製、資料庫或電子期刊內容應遵守智慧財產權相關規定。
  2. 電子資源使用僅限個人學術研究目的,申請人請勿將資料庫取得之內容於線上流通或行使商業行為。
  3. 請勿有連續、大量、有系統的下載、複製或列印等重製行為,並嚴禁使用任何機器或軟體自動下載(例如QQ旋風、迅雷、Thunder、Internet Download Manager、快車、FlashGet、Gogobox、ClubBox等具下載續傳功能的軟體)。
  4. 使用者違反前述規定,本所資訊室得提請資訊委員會視情節輕重,通知改善、縮減使用權限、停止使用或做其他必要之處置。使用者如有異議,得向本所資訊委員會申訴(助理由所屬研究人員提出)。如違反行為涉及民法、刑法等,違規者必須自負所有法律責任。
  5. 如資料庫有同時上線人數之限制,使用完畢,請務必離線,以免影響他人權益。

 

 
回前頁 跳至頁首